發新話題
打印

[電影] 意外 Accident

意外 Accident

已經落o左畫.. 我不過係睇碟, 故事很耐人尋味..



http://www.mediaasia.com/accident/
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 9%9B%BB%E5%BD%B1%29
引用:
故事

大腦 (古天樂 飾) 是職業暗殺者,擅於策劃天衣無縫的暗殺佈局,行凶手法能令目標人物葬身於意外之中,遇害者表面上死於非命,案情卻是暗殺組成員一起策動的驚心殺人行動。然而,日復日的殺人行動,為大腦帶來思緒壓力,常夢見自己死於意外之中。故此,每次任務他越來越謹慎,為防意外降臨自己身上,但一次進行任務時,突如其來遇上一個真正的交通事故,令其行動失敗。

製造意外者遇上了意外,難分真假,事件更令當中一名隊友身亡,故大腦認定意外是衝著自己而來,他更鎖定一名可疑人物,就是當日身在事發現場的一名保險經紀--陳芳洲 (任賢齊 飾),此人外表平凡,但大腦卻懷疑他是一個比他更專業的意外製造者,大腦決定要將陳芳洲剷除!

大腦暗中接近陳芳洲,伺機下手,但同時隨著對陳芳洲加深認識,驚覺陳芳洲對他異常了解,仿如一名知己。大腦開始迷失,感到前所未有的困惑,對身邊的人和事冒起嚴重戒心,甚至跟同伴間之關係亦產生變化。

縱使隊友們不停告訴大腦,陳芳洲只是一個普通過客,他亦不願相信,竟把眼前所有事件視作為陰謀!大腦迷失之際,再有手下意外身亡,他將一切歸咎陳芳洲身上,認定陳芳洲欲將組織成員逐一殺掉,故必須先下手為強,將他消滅。

大腦實行暗殺陳芳洲的計劃,眼見陳芳洲將死於意外之際,突然,日蝕出現,世間進入漆黑一片,白黑顛倒,頃刻天變令刺殺行動結局改寫,這到底是上天要他承擔過去的結果﹖還是一個真正的佈局﹖
就算過多 5 年.. o的相唔使汁.. 刀矛問題.. 丫

TOP

發新話題