發新話題
打印

微軟斥54億歐元向諾基亞購手機業務

微軟斥54億歐元向諾基亞購手機業務

太遲了..

http://www.881903.com/Page/ZH-TW ... 32&csid=261_368
引用:
微軟將斥資五十四億幾歐元現金(折合五百六十一億港元),向諾基亞買入其手機製造業務,交易須待諾基亞小股東及監管機構同意,料明年首季完成。 交易作價中,約三十八億歐元買入手機業務,十六億幾歐元為買入專利的費用。今次的交易,可說是已有一百四十八年歷史的諾基亞,業務最重大的變動。過去三十年,諾基亞雖曾是全球最大手機生產商,但其後亦陷入財政困難。 微軟行政總裁巴爾默(Steve Ballmer)指,交易對員工、股東及消費者均屬雙贏局面,亦可加快微軟在手機業務的規模及盈利,並強化整體產品的發展機會。 諾基亞主席則指,經過認真評估,認為交易可為股東爭取最大價值。公司料交易可帶來三十二億歐元的盈利入賬。 不過,有證券析員認為,微軟及諾基亞都失去了發展智能手機的良機,兩者在手機製造均屬弱勢,即使併合亦難成強者。諾基亞過去曾為全球市佔率最高的手機生產商,但2012年被三星電子取代。諾基亞在今年第二季的手機銷售量跌兩成七,過去九個季度合共虧損額逾五十億歐元。
就算過多 5 年.. o的相唔使汁.. 刀矛問題.. 丫

TOP

Nokia 終於倒下了。

TOP

發新話題