發新話題
打印

网易云音乐主播电台 50000节目随心畅听

网易云音乐主播电台 50000节目随心畅听

近日,网易云音乐全新推出的“主播电台”栏目引起了不少用户的关注。网易云音乐主播电台下设明星主播、音乐故事、情感驿站、脱口秀、亲子宝贝、外语世界等十几个栏目,几乎涵盖了所有的电台节目类别,更有2000多位主播在网易云音乐内发布自己的节目,目前网易云音乐最新iPhone、Android版本均已上线主播电台,超过5万集优质节目可供用户随心收听。
由国内最好的音乐应用,拥有4000万粉丝的网易云音乐开办的主播电台有什么特色功能呢?
明星主持,辛辣专题
“DJ节目”一直是网易云音乐的特色功能,早在网易云音乐最初的版本,该功能就深受用户喜爱。“大牌DJ”更是吸引了邓紫棋、李宇春、尚雯婕、吴莫愁、许巍在内的300余位专业DJ和音乐人入驻,每周发布节目逾1000期,发现并分享众多好音乐。
不少域内独家的优质节目,如好妹妹乐队的《你妹电台》、王东音乐专题等,每期轻松创下数万甚至数十万收听量,更有一批忠实用户死守更新;独家特色的《好声音3强谈音乐之旅》、《邓紫棋私房好歌》、《许巍英伦行》、《朴树十年独家故事》等,更是给用户近距离贴近明星了解偶像的机会。
草根主播,有声博客
全新主播电台,在经典的“大牌DJ”之外,增加了UGC功能。所有网易云音乐的用户,都可以轻松在网易云音乐创建专属于自己的节目频道。网易云音乐独具音效处理功能,效果不输在电脑上使用专业软件录制。
网易云音乐鼓励所有有兴趣的用户来当主播,只要在网易云音乐网页版创建电台,选择一个合适的分类如脱口秀、情感、音乐、翻唱等,然后上传自己的音频节目即可,非常简单。如果你模仿明星唱歌特别像,或是擅长讲睡前故事,抑或是你有特别的生活经验愿意分享都可以在网易云音乐创建节目,收获自己的听众群。
网易云音乐主播电台也特别适合有志于从事播音工作的爱好者,通过节目上传后获得的用户评论等反馈,可以清晰了解观众的评价及喜好。网易云音乐官方也在邀请用户“发现神主播”,让更多用户参与发掘好玩的、奇葩的或是感人至深的神主播并分享到社交网站上。
云内分享,永远留存
不同于线下广播有固定的收听时间限制,在网易云音乐域内发布DJ节目可以永久留存,更能同步到云端,目前iPhone、Android版网易云音乐已全新升级主播电台栏目,其他端也在全力开发进行中,不久之后即能在网易云音乐各大平台一帐号收听主播电台节目。
节目歌单,同步显示
很多人有这样的经验,听到一档好听的节目,特别喜欢里面的插曲配乐,而主持人却没提到歌名让人无从搜索。
作为一款专业的音乐应用,网易云音乐电台节目则完全不会给听众此类困扰,所有节目中涉及的歌曲,均会出现在“歌曲节目列表”中,用户甚至不需要另外去搜,即可一键收藏所有节目歌曲。这也成为网易云音乐电台节目的独家优势。   搞笑故事   http://www.90722.com/gaoxiaogushi/
作为国内最受欢迎的音乐软件,网易云音乐上线一年多的时间,国内首创以歌单为主要产品构架、独创黑胶唱片、精美歌词分享等特色给了爱音乐的人们诸多惊喜。网易云音乐坚持创新和精品化的态度也为其迅速赢得了4000万用户的尊重,500万CD级高品质曲库更是给人们的生活带来绝佳音乐享受。

TOP

發新話題