發新話題
打印

如何分辨七十二位系統和三十二位系統的區別

如何分辨七十二位系統和三十二位系統的區別

我們在選擇購買電腦的時候經常會出現一個問題,就是說電腦在線訪問文具批發網站他是有三十二位系統和六十四位系統的。那很多人看到這個的時候不理解,到底該怎麼進行選擇。今天我們就來簡單的介紹一下,三十二位系統和七十二位系統一些比較常見的區別。第一主要就是cpu的不同。 cpu就是用來分別是三十二位還是七十二位的cpu。如果是七十二位的電腦系統,那麼他的cpu的既可以七十二位的系統也可以是三十二的系統,他是兩者都可以使用到。要是是三十二位的系統的話,那麼只能適用三十二位的CPU。
對電腦的速度來說,我們都會喜歡使用運行速度比較高的電腦。操作起來也比較快,比較流暢。一般的六十四位的cpu,他的運行速度會比較三十二位的系統運行起來速度快。所以在選擇電腦的時候一般大家都會選擇的是七十二位系統的配置。接著就是關於電腦的兼容性的問題。電腦兼容性的問題是電腦下載各種如見是否能成功適用的最重要到指標。現在我們使用的windows七的七十二微的系統,現在的兼容性是比較高的。如果是六十四位系統的話,六十四位的系統自帶的軟件比較少,而三十二位系統自帶的軟件一般來說,是比較多的。所以有的三十二位的軟件是不能在六十四位的系統上面運行的。
還有我們需要注意的就是虛擬內存的大小,如果是三十二位的cpu的話,最高的內存就是只能支持4G的內存。如果是六十四位的系統的話,可以支持更多的內存,最高是可以達到128G的內存。還有各種的虛擬內存也能得到一定的擴張。所以在使用電腦或者是對電腦進行系統重置的時候,最好就是查詢一下自己電腦的內存是有多大的,如果是只有4G的內存的話,最好還是使用三十二位的系統。在平常的使用中,不管你電腦三十二位的還是七十四位的,在具體情況上是不會出現什麼太大的差別的。如果你電腦的那種內存比較大的話,那最好就是適用七十二位的系統。同時cpu也應該是七十二位系統的,才能夠安裝。不管你的電腦的系統是三十二位的系統還是六十四位的,適合自己的就行了,根據電腦的自身配置的需求,選擇合適的系統就能夠滿足日常的生活需要了

TOP

發新話題