發新話題
打印

怎樣才能防止電腦中毒?

怎樣才能防止電腦中毒?

眾所周知,互聯網現在的發展的速度真的是非常的快速。並且這平台是一個信息量非常龐大的平台,所以說良莠信息層次不齊。如果說在網上瀏覽文具訂購的過程中不是非常的注意的話,那麼很多時候對於我們產生的影響會非常的大。其中有很多的人就是因為自己上網的習慣差勁,所以說自己的電腦中了病毒,使得電腦受到了嚴重的損害。如果說電腦中了病毒的話,對於電腦中有重要軟件的朋友們來說無疑是晴天霹靂。所以說有很多的人這個時候想要知道,到底應該如何做才能使得自己的電腦不受病毒的侵害呢?其實我認為免於病毒的侵害的方式有很多種。首先第一個就是電腦殺毒軟件安裝非常的重要。
有很多的人自己的電腦中沒有殺毒的軟件。就好比人體沒有皮膚進行保護一樣,這樣是非常的容易感染病毒的。所以說想要讓自己的電腦免於病毒的危害的話,那麼這個時候需要大家做的事情就是安裝殺毒軟件。軟件這個時候是可以自由的進行選擇的,比如說360安全衛士,或者是百度衛士和QQ安全管家。總而言之,選擇自己信賴的並且可以有效的幫助改善自己電腦的殺毒軟件非常的重要。如果說電腦安裝了殺毒軟件之後,其實對於一般的病毒是可以快速的發現,並且快速的進行處理,使得電腦免於受到這些病毒的侵害。
其次瀏覽器的安裝也應該慎重的選擇,有很多的人瀏覽信息的時候完全不關心自己看的網站是不是安全綠色的網站。其實有很多的網站裡面都是存在著潛在的病毒。如果說沒有一個好的瀏覽器的話,那麼這個時候對於危險的網站沒有辦法進行提示,所以說會使得朋友們在上網的時候非常的盲目,從而使得電腦快速的染上病毒。如果說想要綠色的進行上網的話,那麼這個時候選擇綠色的瀏覽器是非常的重要的。
除了安裝好的殺毒軟件和瀏覽器之外,在我看來電腦的防火牆的設置也非常的重要。設置的方式真的是非常的簡單的,只要在開始控制面板裡面進行設置就可以了。如果說在自己的電腦中設置了防火牆的話,其實是可以有效的防止黑客的攻擊。使得自己的電腦更加的安全。所以說這個也是防止電腦中毒的很重要的一個手段。
但是不論怎麼說,在我看來最重要的是自己的上網的習慣。如果說擁有了很好地上網的習慣的話,那麼在進行玩耍的時候是會有很低的概率感染病毒。所以說想要讓自己的電腦一直免於病毒的侵害的話,在我看來先培養好的上網的習慣。哪一類型的網站不推薦大家瀏覽應該非常的清楚。只有做到這個事情的話,我們才能使得自己的電腦一直都保持“健康”。希望大家注意以上的問題,使得自己電腦不出現問題。

TOP

發新話題