發新話題
打印

多重資產 防禦力強

多重資產 防禦力強

疫情、政治、政策仍持續影響今年股債市,尤其以疫情控制結果最為關鍵,法人指出,倘若全球疫情持續擴大,全球金融市場將面臨較大的震盪,建議投資人可以布局多重資產基金推薦,投組納入高評等信用債及符合長線趨勢的科技股,捕捉牛年投資機會。

新光多重資產基金經理人李長昇認為,今年多重資產配置策略上,預估美國基本面、政策面、獲利面都正向,為美股提供支撐,2021年後市不看淡,可以偏重具長期成長潛力標的,例如新科技類股及宅經濟類股,掌握類股輪動機會。

固定收益方面,則建議搭配全球投資級債、作為避險資產主軸,以降低整體基金投組的波動風險;若想追求更高的收益,可以增添新興市場投資等級債券,以提高整體投組的收益表現。

李長昇強調,多重資產基金投資範圍涵蓋全球,除投資標的涵蓋多元,包括股、債及另類資產外;單一資產類別的投資比重,更較其他類型基金彈性,可調整幅度較大,面對市場大幅震盪,更增添基金的防禦力與抗跌表現,發揮下檔保護作用,等於讓投資人的成長力、收益力、防禦力同步提升。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶分析,美國新政局幾乎底定,經濟數據也多優於預期來看,在來自基本面及消息面的利多支撐下,美國資產仍是全球資產布局中相對穩健、後市展望正向及受到資金動能支撐的強勢資產。

資產類別上,建議可將美國成長股、信評佳且受聯準會購債支持的美國高息企業債組成多重資產作為核心配置,以上述資產如提供資本利得、穩定金流等不同強項應對市場多空。

富邦投信投資策略師徐翊達表示,看好半導體產業2021年整體向好,結合人們生活模式的改變,遠距辦公帶來的電子產品需求上升,加上5G、高效能運算、AI、物聯網等新興應用的普及,將有利於相關產業發展,採取定期定額方式布局AI概念的多重資產型基金,是兼顧風險與報酬的投資方式。

TOP

發新話題