發新話題
打印

[WWF] 哥本哈根協議:內容空洞 欠實質行動

[WWF] 哥本哈根協議:內容空洞 欠實質行動

http://edm.wwf.org.hk/intimate/v ... alse/trackerType_3/
引用:
哥本哈根協議:內容空洞 欠實質行動
         
© Richard Stonehouse          

長達兩星期的哥本哈根氣候峰會,終於在12月19日閉幕,但結果強差人意,不足以應對氣候危機;這亦表示,我們錯失了一大良機,制訂公平、進取及具法律約束力的協議,拯救全球免於氣候災難。

氣候問題迫在眉睫,但「哥本哈根協議」並非我們所要求的具法律約束力框架,未能促進各國採取果斷的行動,緩和氣候變化。當中提及的減排目標,遠低於2oC關口。聯合國氣候變化框架公約秘書處一份外泄分析文件顯示,協議充斥著漏洞;即使不理會這些漏洞,協議所提出的減排目標,會引致温度上升3oC,隨之而來的災難,難以想像。

儘管「哥本哈根協議」令人大失所望,但本會仍會繼續努力,跟進往後國際社會的談判進展,為解決氣候問題,堅持到底。而你,就是我們重要的戰友。
2010年3月27日,本會將再次舉行「地球一小時」行動,在全球包括香港,結集民眾力量,為地球建立更美好的未來。請密切留意行動最新消息,支持我們,一同化解氣候危機。
就算過多 5 年.. o的相唔使汁.. 刀矛問題.. 丫

TOP

熄燈一小時..
就算過多 5 年.. o的相唔使汁.. 刀矛問題.. 丫

TOP

發新話題