PhotogHK

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 271|回復: 0

夏季需求增 油價續高

[複製鏈接]
發表於 2021-3-17 15:47:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 phtrade 於 2021-3-17 15:48 編輯

新冠疫情隨拜登上任後積極推動疫苗注射,目前死亡人數已受控制,市場預期解封在即,夏季汽油需求升溫。德州因2月氣候嚴寒,導致煉油廠關閉,也影響了原油與石油產品的庫存。日前沙烏地阿拉伯石油設施遭襲擊,但該事件並未提供油價任何持久的支撐力,短期油價位處高檔震盪。

觀察需求面,OPEC上修今年的原油需求預期,助漲原油價格。OPEC月報指出,今年需求成長預期每日589萬桶,較先前估計的每日579萬桶上升,讓整體全球需求提升至平均每日9,627萬桶。隨駕駛旺季接近,汽油價格可能仍會是市場焦點。

觀察供給面,EIA日前公布,因上個月嚴重凍結,德州許多煉油廠關閉,導致上周美國原油庫存大增1,380萬桶,但石油產品庫存大降每日1,190萬桶。目前美國庫存接近10年低點,經季節性因素調整後,美國零售汽油價格已接近五年多來最高點。

Nymex的汽油裂解價差已經到達新冠疫情爆發前的水準 駕駛活動回升將進一步收緊汽油庫存,讓裂解價差更加有經濟效益,隨原油需求增加,煉油廠的運作率將反彈。整個夏季原油庫存可能大幅下降,因此,今年夏季與其後的WTI原油價格應該會獲得支撐。

儘管近期石油受到疫苗等利多及經濟復甦的消息,使近期原油期貨價格出現一波多頭的走勢,不過目前全球疫情仍有雜音,且漲多商品短線仍容易有獲利了結賣壓,投資人透過交易芝加哥期貨交易所石油期貨合約參與石油行情時,仍需留意風險、善設停損。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|PhotogHK

GMT+8, 2021-12-8 18:32 , Processed in 0.042614 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表