PhotogHK

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 250|回復: 0

黃金居高震蕩或將再次發力

[複製鏈接]
發表於 2021-4-15 11:24:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 phtrade 於 2021-4-15 11:25 編輯

黃金消息面解讀:

4月14日,周二(4月13日)金價從逾一周低點反彈,此前數據顯示美國通脹大幅上升,提振了金價作為通脹對沖工具的吸引力,並打壓美元。紐約商品交易所6月交割的黃金期貨價格上漲0.9%,收於每盎司1747.60美元。3月份美國消費者物價指數上漲0.6%,是2012年以來最大升幅,因疫苗接種推進和大規模財政刺激釋放了被壓抑的需求,開啟了多數經濟學家預計的短暫通脹上升期。數據公佈后,美元跌至三周低點,令黃金對持有其他貨幣的投資者更便宜,10年期美債收益率也回落。我們需要看到一定的通脹水平才能推動金價上漲,今天上午的CPI數據就說明了這一點;他補充稱,美元走弱和收益率回落進一步支撐了金價。投資者正在關注通脹壓力是否會持續下去的跡象,通脹壓力持續可能會刺激人們將黃金用作通貨膨脹對沖工具的的需求。白宮已經表示,通貨膨脹很可能在未來幾個月暫時加速之後出現回落。

黃金技術面:

現貨黃金周二結束兩連陰,日線收出中陽線,本周二整體走勢呈現探底回升調整模式,本周還是繼續關注1760-1720區間方向突破選擇。從盤面形態上來看,日線結構中黃金在二次確認1758壓力后形成雙陰回落高點及低點下移,短線看似偏空但是從指標結構上來看日線布林帶始終呈現走平狀態,均線也沒有明顯方向指引,這就意味著當前形態處於大區間震蕩結構當中,所以即使短線金價反彈或者回落都需要考慮延續性問題。

黃金4小時圖上看,美盤大陽線暴拉對於之後的走勢會有一定的延續性,加之站穩布林線中軌,MACD金叉,布林線出現背離現象都已暗示有打破區間反轉的可能性,日內下方關注1735-1740中軌支撐,不破順勢而為。相比黃金1小時就更加清晰明了,在前高壓力1748直接回調卻力度不大反而低點在抬升,貼合布林線上升,表明這波上漲力度較大並未受太大影響將有延續性。綜合上述操作思路上首先要考慮的就是多空延續性的問題,在大區間未破之前,先關注1723-1763附近內高沽低渣,破位在順勢調整思路,切不可追漲殺跌!


原油消息面解讀:

日期:周三(4月14日)凌晨,美國石油協會(API)公佈的數據顯示,美國截至4月9日當周API原油庫存減少360.8萬桶,預期減少215.4萬桶;汽油庫存增加556.5萬桶;精鍊油庫存減少300.6萬桶;數據公佈后,美油短線快速走高,收報60.45美元/桶,漲幅1.26%。美國石油協會(API)公佈數據顯示,上周美國原油庫存降幅超預期,汽油庫存增幅超預期,精鍊油庫存意外減少。近期需求仍令市場擔憂。印度等國因疫情反撲而再度實施防疫限制。同時,美國暫停使用強生新冠疫苗。全球宏觀項目執行董事稱,情況恢復正常還需要時日,接下來最大的問題是讓儘可能多的人接種疫苗。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|PhotogHK

GMT+8, 2021-12-8 17:52 , Processed in 0.039618 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表